sábado, 11 de dezembro de 2010

Pra Variar- Rabanada para o natal.

Faz tempo que eu não preparo nada na cozinha, não tenho tido muito tempo pra isso (infelizmente), mas como aqui em casa a gente já estava planejando a lista de comidas pro natal, hoje testamos a rabanada, que diga-se de passagem... ficou uma delícia! Pra quem quiser, olha aí a receita.

Igredientes:

3 pães franceses dormidos

2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar1/2 lata de leite condensado
Óleo ( quanto necessário para fritar)
2 colheres de sopa de canela em pó
3 ovos

Preparo:

1.Corte os pães em fatias e reserve

2.Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
3.Reserve
4.Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
5.Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
6.Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
7.Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
8.Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
9.Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
10.Repita a operação com cada fatia
11.Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
12.Reserve
13.Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
14.Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
15.Envolva cada fatia pela mistura
16.Sirva a seguir

Um comentário:

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